Select your language: Русский English

 
10.01.2015 00:34:06
«Кипрские авиалинии» прекращают полеты
Кипрская государственная авиакомпания «Кипрские авиалинии» (Cyprus Airways) по решению Европейской комиссии признана неконкурентоспособной и прекращает существование; в пятницу авиакомпания выполнит последний полет, сообщает Кипрское агентство новостей.

«Комиссия пришла к выводу, что Cyprus Airways не имеют реальной перспективы стать жизнеспособными без постоянной государственной помощи», — говорится в решении Комиссии.

Выделение финансовой помощи национальному авиаперевозчику предоставляет «неоправданное преимущество перед конкурентами» и нарушает правила ЕС, компания должна вернуть 100 миллионов евро, сообщается в решении Комиссии, которое передает Кипрское агентство новостей.

Cyprus Airways является национальным авиаперевозчиком, государству принадлежит 93,67% акций компании. В последние годы авиакомпания испытывает финансовые затруднения. В соответствии с правилами Евросоюза, помощь в реструктуризации может быть предоставлена только один раз в 10 лет, чтобы не поддерживать неэффективные компании. Исключение может быть сделано в особых случаях или ввиду непредвиденных обстоятельств.

Государственную поддержку авиаперевозчик неоднократно получал с 2007 года. В декабре 2013 года Кипр уведомил ЕК о пакете помощи в 102,9 миллиона евро для реструктуризации национального авиаперевозчика.

В пятницу авиакомпания выполнит последний полет, а служащие компании намерены организовать акции протеста.

Кипрское правительство заявило, что компенсирует потери пассажиров и туркомпаний, купивших билеты на рейсы Cyprus Airways. В частности, при необходимости будут зафрахтованы самолеты и организована перевозка на рейсах других авиакомпаний. «Государство возьмет на себя все расходы, связанные с альтернативными рейсами, и, следовательно, пассажиры не понесут никаких потерь», — говорится в заявлении на сайте правительства.
Назад
Нашли "слабое место" российских туристов!
2019-09-20
Число российских граждан на рейсах Воронеж-Ереван за несколько лет увеличилось с 15 до 50%.

Павильон авиакомпании Armenia в аэропорту Воронежа вызвал нешуточный ажиотаж в ходе Дня открытых дверей в субботу. Мероприятие было посвящено переименованию воронежского аэропорта в честь Петра I.


Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика
2019-09-06
Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика. Об этом в беседе с журналистами 3 сентября заявила председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян. «Мы все хотели бы иметь национального авиаперевозчика, стабильную, мощную авиакомпанию, действующую по всему миру.
Летчик с 33-летним стажем вернулся в Армению из ОАЭ, чтобы занять место у командирского штурвала.
2018-05-27
Пилот авиакомпании Armenia Эдуард Карапетян сегодня совершил свой первый полет (рейс Ереван-Бейрут-Ереван) в статусе командира лайнера Boeing 737.
Летчик с 33-летним стажем оставил ОАЭ и вернулся на родину после того, как получил предложение от авиакомпании Armenia.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.