Select your language: Русский English

 
10.03.2015 17:59:49
Около 1400 молодых людей из диаспоры посетят Армению в 2015 году по программам «Ари тун» и «Летняя школа диаспоры»
Около 1400 молодых людей из диаспоры посетят Армению в 2015 году в рамках программы «Ари тун» (Вернись домой) и «Летней школы диаспоры», сказала во вторник в ходе заседания правительства Армении министр диаспоры Грануш Акопян.

По ее словам, программа «Ари тун» проводится уже шестой год подряд  и планируется, что в этом году в рамках программы Армению посетят 1100 молодых людей из диаспоры

Министр также отметила, что в летний период проводится также программа «Летняя школа диаспоры», в рамках которой Армению посетит 250 молодых учителей из диаспоры.

«Программа проводится уже третий год подряд и пользуется большой популярностью, поскольку во всем мире переподготовка армянских учителей проводится только в Ливанском Университете Айказян, а теперь - и в Армении», - сказала Акопян.

В рамках программы Миндиаспоры совместно с Министерством образования и науки Армении в Ереванском госуниверситете открывает летнюю школу переподготовки по шести направлениям - ускоренное обучение армянскому языку - восточно- и западно-армянскому, подготовка учителей, мастер-классы для учителей танцев, переподготовка молодых лидеров и журналистов.  

Программа «Ари тун» разработана в 2009 году Министерством диаспоры Армении, в ней участвуют представители армянской диаспоры от 13-ти до 20 лет, желающие поближе познакомиться с исторической родиной.

источник- Новости-Армения.
Назад
Армения в списке самых быстрорастущих туристических направлений в мире
2020-02-05
Армения заняла 12 место в списке с ростом в 14,4%, наряду с Южной Кореей (14,4%), при этом опередив Турцию (14,0%), Боснию и Герцеговину (13,7%).
Регулярные авиарейсы планируется открыть между Ереваном и Симферополем
2020-01-10
С марта планируется запустить регулярное авиасообщение, заявил глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.
Рейсы Стамбул-Ереван-Стамбул временно отменены: турецкая авиакомпания назвала причину
2019-11-29
Турецкая авиакомпания Atlas Global временно прекращает полеты по всем направлениям, в том числе и рейсы Стамбул-Ереван-Стамбул. Об этом сообщается на сайте ermenihaber.am.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.