Select your language: Русский English

 
10.03.2015 17:59:49
Около 1400 молодых людей из диаспоры посетят Армению в 2015 году по программам «Ари тун» и «Летняя школа диаспоры»
Около 1400 молодых людей из диаспоры посетят Армению в 2015 году в рамках программы «Ари тун» (Вернись домой) и «Летней школы диаспоры», сказала во вторник в ходе заседания правительства Армении министр диаспоры Грануш Акопян.

По ее словам, программа «Ари тун» проводится уже шестой год подряд  и планируется, что в этом году в рамках программы Армению посетят 1100 молодых людей из диаспоры

Министр также отметила, что в летний период проводится также программа «Летняя школа диаспоры», в рамках которой Армению посетит 250 молодых учителей из диаспоры.

«Программа проводится уже третий год подряд и пользуется большой популярностью, поскольку во всем мире переподготовка армянских учителей проводится только в Ливанском Университете Айказян, а теперь - и в Армении», - сказала Акопян.

В рамках программы Миндиаспоры совместно с Министерством образования и науки Армении в Ереванском госуниверситете открывает летнюю школу переподготовки по шести направлениям - ускоренное обучение армянскому языку - восточно- и западно-армянскому, подготовка учителей, мастер-классы для учителей танцев, переподготовка молодых лидеров и журналистов.  

Программа «Ари тун» разработана в 2009 году Министерством диаспоры Армении, в ней участвуют представители армянской диаспоры от 13-ти до 20 лет, желающие поближе познакомиться с исторической родиной.

источник- Новости-Армения.
Назад
Нашли "слабое место" российских туристов!
2019-09-20
Число российских граждан на рейсах Воронеж-Ереван за несколько лет увеличилось с 15 до 50%.

Павильон авиакомпании Armenia в аэропорту Воронежа вызвал нешуточный ажиотаж в ходе Дня открытых дверей в субботу. Мероприятие было посвящено переименованию воронежского аэропорта в честь Петра I.


Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика
2019-09-06
Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика. Об этом в беседе с журналистами 3 сентября заявила председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян. «Мы все хотели бы иметь национального авиаперевозчика, стабильную, мощную авиакомпанию, действующую по всему миру.
Летчик с 33-летним стажем вернулся в Армению из ОАЭ, чтобы занять место у командирского штурвала.
2018-05-27
Пилот авиакомпании Armenia Эдуард Карапетян сегодня совершил свой первый полет (рейс Ереван-Бейрут-Ереван) в статусе командира лайнера Boeing 737.
Летчик с 33-летним стажем оставил ОАЭ и вернулся на родину после того, как получил предложение от авиакомпании Armenia.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.