Select your language: Русский English

 
20.04.2015 14:06:14
Россия, Франция, Кипр и Сербия, уже подтвердили свое участие на уровне президентов в мероприятиях, которые пройдут в Армении в связи со 100-летием Геноцида армян.
Россия, Франция, Кипр и Сербия, уже подтвердили свое участие на уровне президентов в мероприятиях, которые пройдут в Армении в связи со 100-летием Геноцида армян, сообщил в понедельник журналистам руководитель аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, Виген Саркисян. 
По его словам, в состав делегации Кипра, помимо президента, входит также спикер парламента. 

В целом, как отметил Саркисян, на данный момент свое участие подтвердили свыше 60-ти зарубежных делегаций, в том числе, на уровне президентов, спикеров, депутатов, министров представителей международных структур. 

В Армении 24 апреля запланированы памятные мероприятия, приуроченные к 100-летию геноцида армян в Османской империи. В страну приглашены высокопоставленные делегации из различных стран мира, чтобы отдать дань памяти жертв геноцида. Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида. 

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Назад
Армения в списке самых быстрорастущих туристических направлений в мире
2020-02-05
Армения заняла 12 место в списке с ростом в 14,4%, наряду с Южной Кореей (14,4%), при этом опередив Турцию (14,0%), Боснию и Герцеговину (13,7%).
Регулярные авиарейсы планируется открыть между Ереваном и Симферополем
2020-01-10
С марта планируется запустить регулярное авиасообщение, заявил глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.
Рейсы Стамбул-Ереван-Стамбул временно отменены: турецкая авиакомпания назвала причину
2019-11-29
Турецкая авиакомпания Atlas Global временно прекращает полеты по всем направлениям, в том числе и рейсы Стамбул-Ереван-Стамбул. Об этом сообщается на сайте ermenihaber.am.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.