Select your language: Русский English

 
02.06.2015 22:14:22
Ереван и Прага намерены расширить двустороннее сотрудничество
Абрамян назвал перспективным дальнейшее расширение взаимодействия в сферах энергетики, сельского хозяйства, туризма, здравоохранения, информационных технологий, культуры, образования, науки. 
По его мнению, для укрепления экономического сотрудничества необходимо установить тесные связи между армянскими и чешскими предпринимателями, и намеченный в Праге бизнес-форум создаст для этого новые возможности. 
По словам Абрамяна, для развития двусторонних связей необходимо наладить прямую воздушную связь между двумя странами и обсудить вопрос восстановления регулярных рейсов Ереван-Прага-Ереван, что послужит дополнительным стимулом для развития туризма. 
 По мнению главы армянского правительства, развитию туризма поспособствует также активное межрегиональное сотрудничества, успешным примером которого является взаимодействие между Вайоц-дзорской областью Армении и чешским районом Карловы Вары. Кроме того, планируется подписать меморандум о сотрудничестве между чешким Градец Карловы и Тавушской областью Армении. 
В свою очередь премьер-министр Чехии отметил широкие перспективы развития двустороннего сотрудничества. По его словам этому во многом будет способствовать облегчение визового режима между странами ЕС и Арменией. 
 Главы правительств Армении и Чехии отметили также важность эффективной деятельности межправительственной комиссии. 

Назад
Нашли "слабое место" российских туристов!
2019-09-20
Число российских граждан на рейсах Воронеж-Ереван за несколько лет увеличилось с 15 до 50%.

Павильон авиакомпании Armenia в аэропорту Воронежа вызвал нешуточный ажиотаж в ходе Дня открытых дверей в субботу. Мероприятие было посвящено переименованию воронежского аэропорта в честь Петра I.


Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика
2019-09-06
Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика. Об этом в беседе с журналистами 3 сентября заявила председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян. «Мы все хотели бы иметь национального авиаперевозчика, стабильную, мощную авиакомпанию, действующую по всему миру.
Летчик с 33-летним стажем вернулся в Армению из ОАЭ, чтобы занять место у командирского штурвала.
2018-05-27
Пилот авиакомпании Armenia Эдуард Карапетян сегодня совершил свой первый полет (рейс Ереван-Бейрут-Ереван) в статусе командира лайнера Boeing 737.
Летчик с 33-летним стажем оставил ОАЭ и вернулся на родину после того, как получил предложение от авиакомпании Armenia.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.