Select your language: Русский English

 
01.11.2016 22:26:23
ГУГА: ПРИХОД В АРМЕНИЮ ЛОУКОСТЕРА «ПОБЕДА» НЕ ПРИВЕДЕТ К ДЕМПИНГУ
Приход российского лоукостера «Победа» на армянский рынок не приведет к демпингу цен и не станет угрозой для безопасности пассажиров, считает начальник управления регулирования воздушных перевозок Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Анна Чобанян.

«Безусловно, качество услуг предоставляемых лоукостерами ниже, в их число не входят бесплатное питание и напитки. Отдельная плата взимается за багаж. Но это ни в коем случае не означает, что они предоставляют другой уровень авиационной безопасности», — сказала Чобанян журналистам во вторник.

По ее словам, рейсы бюджетных авиакомпаний обслуживаются такими же самолетами, что и классических.

«Что касается демпинга, то этот вопрос регулируется межправительственными соглашениями и соответствующими ведомствами. К тому же, я не думаю, что целью «Победы» является демпинг», — сказалa Чобанян.

Она считает, что местные перевозчики «Air Armenia» и «Тарон авиа» имеют достаточный потенциал, чтобы справиться с конкуренцией.

«Вход лоукостера «Победа», а также возможный приход других лоукостеров, переговоры с которыми ведутся в настоящее время, будут способствовать снижению авиатарифов в Армении», — отметила Чобанян.

В июне этого года рейсы в Армению начали осуществлять «Саратовские авиалинии» и «Уральские авиалинии». О намерении выйти на армянский рынок на днях заявили также российский лоукостер «Победа» и авиакомпания Brussels Airlines. Кроме того, Росавиация 21 октября 2016 года предоставила допуск на осуществление полетов в Армению трем авиакомпаниям «Икар» (бренд PEGAS FLY), «Северный ветер» (Nordwind airlines) и «Ижавиа».

После принятия политики отрытого неба на армянский рынок пришли новые авиакомпании и вернулись ранее действующие в Армении. В частности, по данным на конец 2015 года авиаперевозки в Армению совершали Aegean Airways, Georgian Airways, Iraqi Airways, Al Naser, Mahan Air, Middle East airways, S7 Airlines, Czech, LOT.


Назад
Летчик с 33-летним стажем вернулся в Армению из ОАЭ, чтобы занять место у командирского штурвала.
2018-05-27
Пилот авиакомпании Armenia Эдуард Карапетян сегодня совершил свой первый полет (рейс Ереван-Бейрут-Ереван) в статусе командира лайнера Boeing 737.
Летчик с 33-летним стажем оставил ОАЭ и вернулся на родину после того, как получил предложение от авиакомпании Armenia.
Начальник ГУГА Армении принял участие во Всемирном форуме глав гражданской авиационной сферы
2017-08-03
Начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) при Правительстве Армении Сергей Аветисян принял участие в 6-ом Всемирном форуме руководителей гражданской авиационной сферы, который прошел в Сингапуре.  
Саргсян: Отмена виз с Ираном стала очень важным шагом
2017-08-03
Армения считает очень важной отмену визового режима с Ираном. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью иранской газете  «Шарг».
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.