Select your language: Русский English

 
01.11.2016 22:26:23
ГУГА: ПРИХОД В АРМЕНИЮ ЛОУКОСТЕРА «ПОБЕДА» НЕ ПРИВЕДЕТ К ДЕМПИНГУ
Приход российского лоукостера «Победа» на армянский рынок не приведет к демпингу цен и не станет угрозой для безопасности пассажиров, считает начальник управления регулирования воздушных перевозок Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Анна Чобанян.

«Безусловно, качество услуг предоставляемых лоукостерами ниже, в их число не входят бесплатное питание и напитки. Отдельная плата взимается за багаж. Но это ни в коем случае не означает, что они предоставляют другой уровень авиационной безопасности», — сказала Чобанян журналистам во вторник.

По ее словам, рейсы бюджетных авиакомпаний обслуживаются такими же самолетами, что и классических.

«Что касается демпинга, то этот вопрос регулируется межправительственными соглашениями и соответствующими ведомствами. К тому же, я не думаю, что целью «Победы» является демпинг», — сказалa Чобанян.

Она считает, что местные перевозчики «Air Armenia» и «Тарон авиа» имеют достаточный потенциал, чтобы справиться с конкуренцией.

«Вход лоукостера «Победа», а также возможный приход других лоукостеров, переговоры с которыми ведутся в настоящее время, будут способствовать снижению авиатарифов в Армении», — отметила Чобанян.

В июне этого года рейсы в Армению начали осуществлять «Саратовские авиалинии» и «Уральские авиалинии». О намерении выйти на армянский рынок на днях заявили также российский лоукостер «Победа» и авиакомпания Brussels Airlines. Кроме того, Росавиация 21 октября 2016 года предоставила допуск на осуществление полетов в Армению трем авиакомпаниям «Икар» (бренд PEGAS FLY), «Северный ветер» (Nordwind airlines) и «Ижавиа».

После принятия политики отрытого неба на армянский рынок пришли новые авиакомпании и вернулись ранее действующие в Армении. В частности, по данным на конец 2015 года авиаперевозки в Армению совершали Aegean Airways, Georgian Airways, Iraqi Airways, Al Naser, Mahan Air, Middle East airways, S7 Airlines, Czech, LOT.


Назад
ГУГА: ПРИХОД В АРМЕНИЮ ЛОУКОСТЕРА «ПОБЕДА» НЕ ПРИВЕДЕТ К ДЕМПИНГУ
2016-11-01
Лоукостер «Победа» с конца ноября начинает полеты из аэропорта «Ширак», стоимость авиабилетов составит от 10 тысяч драмов (около 21 доллара).
Визит папы Франциска
2016-06-26
В воскресенье завершился визит папы Франциска II в Армению. И если в самой Армении и Ватикане визит сочли необыкновенно успешным и нужным, то турецкие власти нашли в нем проявления «ментальности крестоносцев».
Главы Армении и Азербайджана встретились в австрийской столице после серии переговоров с представителями внешнеполитических ведомств США и ЕС.
2016-05-17
Главы Армении и Азербайджана встретились в австрийской столице после серии переговоров с представителями внешнеполитических ведомств США и ЕС.

В переговорах участвуют сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта — главы МИД РФ и Франции Сергей Лавров и Жан-Марк Эйро и госсекретарь США Джон Керри.

Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.