Select your language: Русский English

 
01.11.2016 22:26:23
ГУГА: ПРИХОД В АРМЕНИЮ ЛОУКОСТЕРА «ПОБЕДА» НЕ ПРИВЕДЕТ К ДЕМПИНГУ
Приход российского лоукостера «Победа» на армянский рынок не приведет к демпингу цен и не станет угрозой для безопасности пассажиров, считает начальник управления регулирования воздушных перевозок Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Анна Чобанян.

«Безусловно, качество услуг предоставляемых лоукостерами ниже, в их число не входят бесплатное питание и напитки. Отдельная плата взимается за багаж. Но это ни в коем случае не означает, что они предоставляют другой уровень авиационной безопасности», — сказала Чобанян журналистам во вторник.

По ее словам, рейсы бюджетных авиакомпаний обслуживаются такими же самолетами, что и классических.

«Что касается демпинга, то этот вопрос регулируется межправительственными соглашениями и соответствующими ведомствами. К тому же, я не думаю, что целью «Победы» является демпинг», — сказалa Чобанян.

Она считает, что местные перевозчики «Air Armenia» и «Тарон авиа» имеют достаточный потенциал, чтобы справиться с конкуренцией.

«Вход лоукостера «Победа», а также возможный приход других лоукостеров, переговоры с которыми ведутся в настоящее время, будут способствовать снижению авиатарифов в Армении», — отметила Чобанян.

В июне этого года рейсы в Армению начали осуществлять «Саратовские авиалинии» и «Уральские авиалинии». О намерении выйти на армянский рынок на днях заявили также российский лоукостер «Победа» и авиакомпания Brussels Airlines. Кроме того, Росавиация 21 октября 2016 года предоставила допуск на осуществление полетов в Армению трем авиакомпаниям «Икар» (бренд PEGAS FLY), «Северный ветер» (Nordwind airlines) и «Ижавиа».

После принятия политики отрытого неба на армянский рынок пришли новые авиакомпании и вернулись ранее действующие в Армении. В частности, по данным на конец 2015 года авиаперевозки в Армению совершали Aegean Airways, Georgian Airways, Iraqi Airways, Al Naser, Mahan Air, Middle East airways, S7 Airlines, Czech, LOT.


Назад
Ryanair начинает полеты из Армении в Европу за 35 евро
2019-10-17
Коммерческий директор крупнейшего ирландского лоукостера Ryanair Дэвид О'Брайен на пресс-конференции в Ереване объявил о начале полетов авиакомпании из Армении.
Нашли "слабое место" российских туристов!
2019-09-20
Число российских граждан на рейсах Воронеж-Ереван за несколько лет увеличилось с 15 до 50%.

Павильон авиакомпании Armenia в аэропорту Воронежа вызвал нешуточный ажиотаж в ходе Дня открытых дверей в субботу. Мероприятие было посвящено переименованию воронежского аэропорта в честь Петра I.


Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика
2019-09-06
Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика. Об этом в беседе с журналистами 3 сентября заявила председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян. «Мы все хотели бы иметь национального авиаперевозчика, стабильную, мощную авиакомпанию, действующую по всему миру.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.