Select your language: Русский English

 
27.05.2018 14:06:02
Летчик с 33-летним стажем вернулся в Армению из ОАЭ, чтобы занять место у командирского штурвала.
Пилот авиакомпании Armenia Эдуард Карапетян сегодня совершил свой первый полет (рейс Ереван-Бейрут-Ереван) в статусе командира лайнера Boeing 737.
"В Ереване есть то, чего нет нигде в мире" - истории иностранцев приводят в Бейрут
Летчик с 33-летним стажем оставил ОАЭ и вернулся на родину после того, как получил предложение от авиакомпании Armenia.

"У меня 22 тысячи 500 часов налета. Я родился в авиационной семье: отец и брат — пилоты, мама работала в аэропорту", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Карапетян.

Карапетян — третий командир в летном составе Armenia, но роль капитана корабля для него не в новинку.

Раньше он был командиром Ан-24, узкофюзеляжного самолета Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ), в этом ранге налетал 15 тысяч часов.

В Ереван из Москвы: армянское небо завоевывает новый авиаперевозчик>>

В Armenia переподготовку третьего командира считают большим достижением для молодой авиакомпании.

"Это уже третий командир авиакомпании, летчик с большим опытом. Авиакомпания за два года подготовила восемь вторых пилотов и трех командиров. Это большое достижение", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заместитель директора авиакомпании Armenia Геворг Хачатрян.

По его словам, в этом году авиакомпания также планирует переподготовить двух летчиков на позицию второго пилота.


Назад
Ryanair начинает полеты из Армении в Европу за 35 евро
2019-10-17
Коммерческий директор крупнейшего ирландского лоукостера Ryanair Дэвид О'Брайен на пресс-конференции в Ереване объявил о начале полетов авиакомпании из Армении.
Нашли "слабое место" российских туристов!
2019-09-20
Число российских граждан на рейсах Воронеж-Ереван за несколько лет увеличилось с 15 до 50%.

Павильон авиакомпании Armenia в аэропорту Воронежа вызвал нешуточный ажиотаж в ходе Дня открытых дверей в субботу. Мероприятие было посвящено переименованию воронежского аэропорта в честь Петра I.


Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика
2019-09-06
Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика. Об этом в беседе с журналистами 3 сентября заявила председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян. «Мы все хотели бы иметь национального авиаперевозчика, стабильную, мощную авиакомпанию, действующую по всему миру.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.