Select your language: Русский English

 
20.09.2019 13:00:09
Нашли "слабое место" российских туристов!
Число российских граждан на рейсах Воронеж-Ереван за несколько лет увеличилось с 15 до 50%.

ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. Павильон авиакомпании Armenia в аэропорту Воронежа вызвал нешуточный ажиотаж в ходе Дня открытых дверей в субботу. Мероприятие было посвящено переименованию воронежского аэропорта в честь Петра I.

Посетители Дня открытых дверей имели возможность не только познакомиться с сотрудничающими с аэропортом компаниями и туроператорами, но и насладиться красочным авиационным шоу, попробовать блюда солдатской кухни.

Вдобавок к этому в армянском павильоне посетителей ждало вино, виноград, свежие фрукты и сухофрукты из Армении. Очень скоро к павильону выстроилась длинная очередь. Причем многие приходили сюда повторно. На этом фоне стало ясно, почему Ереван вошел в список городов, в которые россияне возвращаются чаще всего.

Большинство гостей павильона интересовал вопрос, где купить армянскую продукцию. В первую очередь им предлагался вариант попробовать все это в самой Армении.



Многие посетители с удивлением узнали, что из России в Армению можно летать по внутренним российским паспортам. По их словам, это увеличивает шансы на то, что они выберут для отдыха именно это направление.

Как рассказал журналистам заместитель директора компании Armenia Геворг Хачатрян, авиаперевозчик осуществляет рейсы в Воронеж с 2016 года.

Начинали они с двух рейсов в неделю, хотя на первом этапе загруженность была небольшой. Благодаря работе самой авиакомпании, по словам Хачатряна, удалось добиться повышения интереса к этому направлению.

"Загрузка рейсов с 50-60% дошла до 80-90%. Это только начало, мы понимаем, что можно работать дальше. В планах авиакомпании —  открытие транзитных рейсов с "Узбекскими авиалиниями" Ереван-Воронеж-Ташкент и обратно. Также рассматривается направление Воронеж-Ереван-Тель-Авив", - сказал Хачатрян.

Открытие этих направлений позволит еще больше увеличить загрузку самолетов компании за счет транзитных пассажиров.

Что касается Воронежа, то здесь есть значимая армянская община, как и во многих городах России. Не удивительно, что в первые годы только 10-15% пассажиров Armenia из Воронежа являлись гражданами России.

Бортпроводницы авиакомпании Armenia на трехлетии авиакомпании
© SPUTNIK / ARAM NERSESYAN ,
Маленькие, но твердые шаги по воздуху - Armenia наладила связь с пятью странами мира
"А сейчас можем точно говорить, что рубеж в 50% пройден. Это граждане России, туристы, которые едут увидеть и насладиться Арменией. Таким образом, развитие армянской авиации не только сами самолеты, их экипаж и сотрудники. Это и развитие туризма в Армении, и лучше армянской авиакомпании ее никто не представит", - сказал Хачатрян.

Он отметил, что армянское гостеприимство начинается уже на борту авиакомпании. Армянское вино, коньяк, лаваш – со всем этим пассажиры начинают знакомиться уже на борту, еще не долетев до Армении. А в самой стране их ждет прекрасная природа, кухня, культурные памятники.

"Все это дает результат", - отметил Хачатрян.

В ходе мероприятия авиакомпания разыграла также два билета в Армению.

Напомним, с января по июнь 2019 года зарегистрировано примерно 1,679 миллиона посещений Армении. Только туристических визитов было примерно 770 тысяч. По российским паспортам в Армению в первом полугодии прибыли 342 тысячи человек, то есть на 55 тысяч больше, чем за аналогичный период минувшего года. Это 47-48% от общего числа туристов.


Назад
Ryanair начинает полеты из Армении в Европу за 35 евро
2019-10-17
Коммерческий директор крупнейшего ирландского лоукостера Ryanair Дэвид О'Брайен на пресс-конференции в Ереване объявил о начале полетов авиакомпании из Армении.
Нашли "слабое место" российских туристов!
2019-09-20
Число российских граждан на рейсах Воронеж-Ереван за несколько лет увеличилось с 15 до 50%.

Павильон авиакомпании Armenia в аэропорту Воронежа вызвал нешуточный ажиотаж в ходе Дня открытых дверей в субботу. Мероприятие было посвящено переименованию воронежского аэропорта в честь Петра I.


Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика
2019-09-06
Комитет гражданской авиации не будет создавать национального авиаперевозчика. Об этом в беседе с журналистами 3 сентября заявила председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян. «Мы все хотели бы иметь национального авиаперевозчика, стабильную, мощную авиакомпанию, действующую по всему миру.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.