Select your language: Русский English

 
19.02.2021 00:59:23
Почему в Армении резко выросли цены на авиабилеты?
Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проанализировала текущую ситуацию на авиарынке и выяснила, почему подорожали билеты на рейсы из Армении в Россию.

"Было установлено, что повышение цен на авиабилеты обусловлено двумя факторами", - говорится в сообщении.

На тарифы повлияли результаты анализа экономических факторов цифровых автоматизированных систем, которые применяются крупными иностранными авиаперевозчиками. Кроме того, из-за резкого роста спроса, дешевые авиабилеты авиакомпании Armenia были распроданы.

Таким образом, в продаже остались только билеты бизнес-класса.

Что касается компаний-резидентов РФ, то контроль за их деятельностью не входит в компетенцию Комиссии, он находится в ведении Евразийской экономической комиссии.

ГКЗЭК со ссылкой на евразийскую комиссию отмечает, что иностранные авиакомпании для установления наиболее выгодной цены и управления рентабельностью используют специальные приложения. Кроме того, на цены влияют распределение мест в самолетах в выбранных направлениях по тарифным классам, определение их стоимости в зависимости от направления полета и так далее. Кроме того, перевозчики используют программы бронирования, продажи, распределения мест, электронной регистрации билетов, регистрации багажа и другие программы.

Назад
Почему в Армении резко выросли цены на авиабилеты?
2021-02-19
Почему в Армении резко выросли цены на авиабилеты: Госкомиссия назвала причину
Главы МИД Армении и Карабаха договорились о взаимных консультациях
2021-01-06
Главы МИД Армении и Карабаха договорились о взаимных консультациях

Программу о проведении консультаций между МИД Армении и Нагорного Карабаха подписали главы ведомств Ара Айвазян и Давид Бабаян 5 января, сообщает пресс-служба армянского министерства иностранных дел.
Армения в списке самых быстрорастущих туристических направлений в мире
2020-02-05
Армения заняла 12 место в списке с ростом в 14,4%, наряду с Южной Кореей (14,4%), при этом опередив Турцию (14,0%), Боснию и Герцеговину (13,7%).
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.