Select your language: Русский English

 
Сервис на борту

Авиакомпания "Армавиа" уделяет особое внимание подбору рационов бортового питания. От вкусной и полезной еды зависит хорошее настроение наших пассажиров. Поэтому кулинары авиакомпании, разрабатывая меню, стараются учесть вкусы возможно большего числа людей. Всегда вы найдете то, что вам по вкусу. Разнообразие блюд обеспечивается не только стандартным делением на блюда из рыбы, птицы и мяса, но и включает блюда европейской, русской и армянской кухни. Хотя все предлагаемые нами блюда хорошо известны, мы, для вашего удобства, дадим их описание. 
Лангет в переводе с французского означает "язычок", его готовят из говядины, нарезанной тонкими продолговатыми ломтиками.
Гуляш - Главное венгерское национальное блюдо, готовится из тушеного мяса с подливой.
Кюфта - национальное блюдо армянской кухни. Готовится из мяса, отбитого до консистенции фарша, из которого формируются крокеты, затем отвариваемые в воде.
Бефстроганов - блюдо русской кухни, название которого происходит от двух слов: французского "du beuf" - "говядина" и фамилии русского дипломата графа Григория Александровича Строганова. Готовится из обжаренной говядины, тушеной в сметанном соусе.
Сыр Голландский вырабатывается из коровьего цельного молока. Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием необходимых человеку белков, молочного жира, минеральных солей и витаминов. Вкус чистый, с наличием кислоты и легкой кисловатости. Срок созревания Голландского сыра от 35 дней до 2 месяцев.
Сыр Рокфор - первое упоминание о нем появилось более 300 лет назад. Сейчас у рокфоровских сыров из Франции, изготовляющихся издавна в местности Рокфор в департаменте Автрон, с ее пещерами, крайне благоприятными для дозревания этих сыров, мало конкурентов. Рокфор изготавливается не только из овечьего молока, но и из коровьего. Плесень, делающая рокфор зеленым и придающая сыру специфический острый вкус, назвали в честь места ее открытия "Пенициллиум рокфорта". Технология производства рокфора, конечно, претерпела изменения, но кое-где до сего времени этот сыр для созревания помещают в пещеры. Кстати, эта плесень имеет антибиотический характер. Этот мягкий сыр отличается острым пикантным вкусом.
Сыр "Лори" - свежий белый рассольный сыр из пастеризованного коровьего молока. Традиционный армянский сыр, жирностью до 50%.
Салат "Столичный" (ереванский) - готовится из отварных овощей, моченого зеленого горошка, маслин и заправляется соусом "Майонез".
Майонез (французское название - mayonnaise) - холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ.
   Ниже приведены ассортименты питания пассажиров бизнес и экономического класса, вылетающих рейсами из Еревана. Рационы питания рейсов следующих в Ереван, могут отличаться от указанных при сохранении строжайшего контроля за качеством предлагаемых на борту блюд.

Питание в Бизнес классе

Рыбное ассорти:
Икра красная
Балык 
Семга
Лимон 
Масло сливочное 
Маслины 
Мясное ассорти:
Колбаса т/к
Ветчина 
Маслины
Зелень 

Сырное ассорти :
Сыр "Голландский"
Сыр "Рокфор" 
Сыр "Лори" 
Зелень 
Салат овощной :
Помидоры свежие
Огурцы свежие 
Маслины 
Зелень 
Салат фруктовый: 
Яблоки
Ананасы 
Киви 

Горячее блюдо в ассортименте :

Бефстроганов с гарниром
Лангет с гарниром 
Форель отварная с гарнир. 
Свинина жаренная с гарнир
Кюфта с гарниром 
Масло сливочное 
Мед натуральный 
Шоколад 
Булочка 
Хлеб 
Питание в Эконом классе

Ассорти мясное с сыром:
Колбаса т/к 
Ветчина 
Сыр голландский 
Маслины 
Зелень

Салат крабовый:
Крабовые палочки
Кукуруза 
Рис припущенный 
Соус "Майонез" 
Масло сливочное
Мед или джем 
Кекс с изюмом 
Хлеб 
Булочка 
Примерное меню эконом-класса рейса Ереван-Тель-Авив

Мясная закуска
Колбаса т/к
Говядина копченная
Сыр голландский
Маслины
Зелень

Салат "Столичный" (ереванский) :

Отварные овощи
Соус "Майонез"
Маслины

Салат фруктовый :

Яблоки
Ананас
Киви 

Горячее блюдо на выбор :
Бефстроганов с гарниром
Кюфта с гарниром 
Гуляш с гарниром
Форель с гарниром 
Масло сливочное
Мед или джем 
Пирожное 
Хлеб 
Начальник ГУГА Армении принял участие во Всемирном форуме глав гражданской авиационной сферы
2017-08-03
Начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) при Правительстве Армении Сергей Аветисян принял участие в 6-ом Всемирном форуме руководителей гражданской авиационной сферы, который прошел в Сингапуре.  
Саргсян: Отмена виз с Ираном стала очень важным шагом
2017-08-03
Армения считает очень важной отмену визового режима с Ираном. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью иранской газете  «Шарг».
В Армении хотят усовершенствовать систему управления экономикой
2017-08-03
У премьер-министра Армении Карена Карапетяна прошло совещание, направленное на усовершенствование системы управления экономикой.
Все новости
index0

Только www.armavia.am www.armavia.aero www.armavia.ru www.armavia.co.uk www.armavia.gr www.armavia.es www.armavia.biz являются официальными сайтами а/к "Армавиа".А/к "Армавиа" не несет ответственность за информацию,полученную с других сайтов. 1996-2012Авиакомпания Армавиа. Все права защищены.