
Сервис на борту
Авиакомпания "Армавиа" уделяет особое внимание подбору рационов бортового питания. От вкусной и полезной еды зависит хорошее настроение наших пассажиров. Поэтому кулинары авиакомпании, разрабатывая меню, стараются учесть вкусы возможно большего числа людей. Всегда вы найдете то, что вам по вкусу. Разнообразие блюд обеспечивается не только стандартным делением на блюда из рыбы, птицы и мяса, но и включает блюда европейской, русской и армянской кухни. Хотя все предлагаемые нами блюда хорошо известны, мы, для вашего удобства, дадим их описание.
Лангет в переводе с французского означает "язычок", его готовят из говядины, нарезанной тонкими продолговатыми ломтиками.
Гуляш - Главное венгерское национальное блюдо, готовится из тушеного мяса с подливой.
Кюфта - национальное блюдо армянской кухни. Готовится из мяса, отбитого до консистенции фарша, из которого формируются крокеты, затем отвариваемые в воде.
Бефстроганов - блюдо русской кухни, название которого происходит от двух слов: французского "du beuf" - "говядина" и фамилии русского дипломата графа Григория Александровича Строганова. Готовится из обжаренной говядины, тушеной в сметанном соусе.
Сыр Голландский вырабатывается из коровьего цельного молока. Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием необходимых человеку белков, молочного жира, минеральных солей и витаминов. Вкус чистый, с наличием кислоты и легкой кисловатости. Срок созревания Голландского сыра от 35 дней до 2 месяцев.
Сыр Рокфор - первое упоминание о нем появилось более 300 лет назад. Сейчас у рокфоровских сыров из Франции, изготовляющихся издавна в местности Рокфор в департаменте Автрон, с ее пещерами, крайне благоприятными для дозревания этих сыров, мало конкурентов. Рокфор изготавливается не только из овечьего молока, но и из коровьего. Плесень, делающая рокфор зеленым и придающая сыру специфический острый вкус, назвали в честь места ее открытия "Пенициллиум рокфорта". Технология производства рокфора, конечно, претерпела изменения, но кое-где до сего времени этот сыр для созревания помещают в пещеры. Кстати, эта плесень имеет антибиотический характер. Этот мягкий сыр отличается острым пикантным вкусом.
Сыр "Лори" - свежий белый рассольный сыр из пастеризованного коровьего молока. Традиционный армянский сыр, жирностью до 50%.
Салат "Столичный" (ереванский) - готовится из отварных овощей, моченого зеленого горошка, маслин и заправляется соусом "Майонез".
Майонез (французское название - mayonnaise) - холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ.
Ниже приведены ассортименты питания пассажиров бизнес и экономического класса, вылетающих рейсами из Еревана. Рационы питания рейсов следующих в Ереван, могут отличаться от указанных при сохранении строжайшего контроля за качеством предлагаемых на борту блюд.
Питание в Бизнес классе
Рыбное ассорти:
Сырное ассорти :
Горячее блюдо в ассортименте :
Ассорти мясное с сыром:
Мясная закуска
Колбаса т/к
Говядина копченная
Сыр голландский
Маслины
Зелень
Салат "Столичный" (ереванский) :
Горячее блюдо на выбор :
Авиакомпания "Армавиа" уделяет особое внимание подбору рационов бортового питания. От вкусной и полезной еды зависит хорошее настроение наших пассажиров. Поэтому кулинары авиакомпании, разрабатывая меню, стараются учесть вкусы возможно большего числа людей. Всегда вы найдете то, что вам по вкусу. Разнообразие блюд обеспечивается не только стандартным делением на блюда из рыбы, птицы и мяса, но и включает блюда европейской, русской и армянской кухни. Хотя все предлагаемые нами блюда хорошо известны, мы, для вашего удобства, дадим их описание.
Лангет в переводе с французского означает "язычок", его готовят из говядины, нарезанной тонкими продолговатыми ломтиками.
Гуляш - Главное венгерское национальное блюдо, готовится из тушеного мяса с подливой.
Кюфта - национальное блюдо армянской кухни. Готовится из мяса, отбитого до консистенции фарша, из которого формируются крокеты, затем отвариваемые в воде.
Бефстроганов - блюдо русской кухни, название которого происходит от двух слов: французского "du beuf" - "говядина" и фамилии русского дипломата графа Григория Александровича Строганова. Готовится из обжаренной говядины, тушеной в сметанном соусе.
Сыр Голландский вырабатывается из коровьего цельного молока. Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием необходимых человеку белков, молочного жира, минеральных солей и витаминов. Вкус чистый, с наличием кислоты и легкой кисловатости. Срок созревания Голландского сыра от 35 дней до 2 месяцев.
Сыр Рокфор - первое упоминание о нем появилось более 300 лет назад. Сейчас у рокфоровских сыров из Франции, изготовляющихся издавна в местности Рокфор в департаменте Автрон, с ее пещерами, крайне благоприятными для дозревания этих сыров, мало конкурентов. Рокфор изготавливается не только из овечьего молока, но и из коровьего. Плесень, делающая рокфор зеленым и придающая сыру специфический острый вкус, назвали в честь места ее открытия "Пенициллиум рокфорта". Технология производства рокфора, конечно, претерпела изменения, но кое-где до сего времени этот сыр для созревания помещают в пещеры. Кстати, эта плесень имеет антибиотический характер. Этот мягкий сыр отличается острым пикантным вкусом.
Сыр "Лори" - свежий белый рассольный сыр из пастеризованного коровьего молока. Традиционный армянский сыр, жирностью до 50%.
Салат "Столичный" (ереванский) - готовится из отварных овощей, моченого зеленого горошка, маслин и заправляется соусом "Майонез".
Майонез (французское название - mayonnaise) - холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара, иногда и других приправ.
Ниже приведены ассортименты питания пассажиров бизнес и экономического класса, вылетающих рейсами из Еревана. Рационы питания рейсов следующих в Ереван, могут отличаться от указанных при сохранении строжайшего контроля за качеством предлагаемых на борту блюд.
Питание в Бизнес классе
Рыбное ассорти:
Икра краснаяМясное ассорти:
Балык
Семга
Лимон
Масло сливочное
Маслины
Колбаса т/к
Ветчина
Маслины
Зелень
Сырное ассорти :
Сыр "Голландский"Салат овощной :
Сыр "Рокфор"
Сыр "Лори"
Зелень
Помидоры свежиеСалат фруктовый:
Огурцы свежие
Маслины
Зелень
Яблоки
Ананасы
Киви
Горячее блюдо в ассортименте :
Бефстроганов с гарниром
Лангет с гарниром
Форель отварная с гарнир.
Свинина жаренная с гарнир
Кюфта с гарниром
Масло сливочноеПитание в Эконом классе
Мед натуральный
Шоколад
Булочка
Хлеб
Ассорти мясное с сыром:
Колбаса т/кСалат крабовый:
Ветчина
Сыр голландский
Маслины
Зелень
Крабовые палочки
Кукуруза
Рис припущенный
Соус "Майонез"
Масло сливочноеПримерное меню эконом-класса рейса Ереван-Тель-Авив
Мед или джем
Кекс с изюмом
Хлеб
Булочка
Мясная закуска
Колбаса т/к
Говядина копченная
Сыр голландский
Маслины
Зелень
Салат "Столичный" (ереванский) :
Отварные овощи
Соус "Майонез"
Маслины
Салат фруктовый :
Яблоки
Ананас
Киви
Горячее блюдо на выбор :
Бефстроганов с гарниром
Кюфта с гарниром
Гуляш с гарниром
Форель с гарниром
Масло сливочное
Мед или джем
Пирожное
Хлеб
Главы МИД Армении и Карабаха договорились о взаимных консультациях
2021-01-06
Главы МИД Армении и Карабаха договорились о взаимных консультациях
Программу о проведении консультаций между МИД Армении и Нагорного Карабаха подписали главы ведомств Ара Айвазян и Давид Бабаян 5 января, сообщает пресс-служба армянского министерства иностранных дел.
2021-01-06

Программу о проведении консультаций между МИД Армении и Нагорного Карабаха подписали главы ведомств Ара Айвазян и Давид Бабаян 5 января, сообщает пресс-служба армянского министерства иностранных дел.
Армения в списке самых быстрорастущих туристических направлений в мире
2020-02-05
Армения заняла 12 место в списке с ростом в 14,4%, наряду с Южной Кореей (14,4%), при этом опередив Турцию (14,0%), Боснию и Герцеговину (13,7%).
2020-02-05

Регулярные авиарейсы планируется открыть между Ереваном и Симферополем
2020-01-10
С марта планируется запустить регулярное авиасообщение, заявил глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.
2020-01-10
