Поиск дешевых авиабилетов

Наш сервис предоставляет быстрый и доступный способ найти дешевые авиабилеты, помогая сэкономить время и деньги. Бесплатное сравнение цен билетов от Armavia, чтобы вы всегда могли выбрать самый дешевый вариант.

Перевозка сыра в самолете: по России и за границу

Отправляясь в полет по стране или за ее пределы, пассажиры нередко берут с собой гастрономические изыски. Среди них нередко оказываются разнообразные сорта сыра. Чтобы избежать его изъятия в аэропорту, пассажиру нужно внимательно изучить правила авиакомпании по провозу продуктов.

В статье мы рассмотрим информацию об авиаперевозки различных видов сыра, что можно брать в ручную кладь или в багаж, условия для провоза сыров по России и за границу, советы по упаковке.

Общие требования к провозу сыров самолетом

В самолете сыр и продукты с его содержанием можно провозить, как в багаже, так и в ручной клади. Условия транспортировки определяются тем, какую консистенцию продукт имеет. На международных рейсах возможность провоза сыра зависит от того, в какую страну осуществляется перелет. Например, в Россию запрещено ввозить некоторые санкционные сорта сыра. При провозе в самолете также учитывается вес и упаковка деликатеса.

В ручной клади

Твердые сорта сыра можно провезти в ручной клади. Важно позаботиться о надежной упаковке. Желательно, чтобы продукт был в вакууме. На упаковке обязательно должна присутствовать маркировка от производителя. Максимально допустимый вес продукта – 5 кг. При прохождении предполетного досмотра у пассажира могут потребовать чек, поэтому стоит взять его с собой.

В багаже

В багаже провозят, как правило, плавленый и мягкий сыр, но не запрещены к провозу и твердые сорта. Перед сдачей в багаж нужно убедиться в соответствии упаковки нормам авиакомпании. На ней должна присутствовать информация о составе, весе и производителе. К мягким сортам сыра применяются такие же ограничения, как к жидкостям.

Особенности авиаперевоза сыра по России

На внутренних рейсах серьезных ограничений для провоза сыра не предусмотрено. Пассажиры могут ориентироваться на общие правила авиакомпаний. Если общий вес продукции не превышает 5 кг, ее можно без раздумий брать в ручную кладь. В случае превышения этой номы, сыр придется провозить в багаже.

Провоз сыра авиарейсом за границу                   

Если перелет осуществляется за границу, пассажиру нужно руководствоваться таможенными правилами принимающей стороны. В ручную кладь запрещено брать сорта сыра, склонные к плавлению. Также необходимо соблюдать ограничение по весу. Он не должен быть более 5 кг.

К сортам сыра, разрешенным к провозу в ручной клади, относят:

  • грюейр;
  • пеккорино;
  • мааздам;
  • голландский;
  • чеддер;
  • пармезан;
  • лейден;
  • фризиен;
  • романно.

При полете в Германию любой сыр придется сдавать в багаж. Если перелет осуществляется во Францию или Италию, продукцию с мягкой консистенцией брать в салон самолета не разрешат. Лучше сразу сдать ее в багаж. Категорически запрещено провозить сыр в виде нарезки. Упаковка должна быть заводской и не вскрытой.

К мягким сортам сыра, разрешенным к провозу в багаже, относят:

  • горгонзола;
  • рикотта;
  • козий сыр;
  • камамбер;
  • моцарела;
  • бурата.

Многие французские сорта сыра с плесенью официально относят к категории жидких продуктов. Однако из-за наличия твердой корочки некоторые авиакомпании разрешают провозить их в ручной клади. Особенно, если речь идет о совсем небольшом количестве сыра.

Как упаковать сыр для полета

Чтобы избежать неприятных ситуаций и довезти сыр в целости, стоит позаботиться о надежной упаковке. Если речь идет о сортах с ярким ароматом, упаковка должна быть вакуумная. Также важно, чтобы она была прозрачная. Твердые или полутвердые сорта сыра можно провозить в пергаментной бумаге. У мягких сыров, как правило, надежная заводская упаковка, поэтому дополнительно ничего не потребуется.

Во время сканирования багажа или ручной клади кусок сыра может выглядеть как пластид. Он представляет собой взрывоопасное вещество. По этой причине пассажира могут задержать для досмотра. Чтобы не тратить много лишнего времени, сыр необходимо положить поверх других вещей.

Транспортировка сырной продукции в самолете возможна, как в багаже, так и в ручной клади. В салон самолета допускается брать только твердые сорта весом не более 5 кг. В остальных случаях транспортировка выполняется в багажном отделении. На международных рейсах нужно учитывать таможенные правила отдельно взятой страны.

Поделиться:
Обсуждение
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем почитать
Прокрутить вверх