Перевозить консервы в самолетах сегодня никто не запрещает. Правила авиаперевозчиков в этом плане не очень строгие.
В статье мы рассмотрим информацию о провозе консервов в ручной клади и багаже самолета, требования к упаковке груза.
Правила провоза консервов в самолете
Для начала разберемся, какие именно консервированные продукты провозятся в самолетах чаще всего.
Что путешественники берут с собой:
- Говяжьи консервы. Представители авиакомпаний заявляют о том, что это самый популярный вариант. Есть города, где в магазинах найти качественные консервы просто невозможно. Поэтому туристы стараются брать с собой как можно больше мяса.
- Варенье. Как правило, такие банки туристам передают бабушки. Проблема в том, что на таких банках нет заводской этикетки. Поэтому во время досмотра могут возникнуть определенные сложности. Позаботьтесь о том, чтобы банка плотно закрывалась.
- Рыбные консервы. Сюда также можно отнести икру. Ее нередко везут с Дальнего Востока.
- Джемы из фруктов. В южных странах такая продукция невероятно популярна.
- Соленые грибы или огурцы. Речь опять же может вестись о домашних заготовках (или же о продуктах, которые можно купить на рынке).
Правила провоза консервов у каждого перевозчика – свои. Изучите их на официальном сайте еще до покупки билета.
В ручной клади
По своей сути, любая консервированная продукция считается жидкостью. Размер одной емкости не должен превышать 100 мл. Всего с собой можно взять 1 литр. У вас на руках может быть только 10 емкостей по 100 мл.
Сотрудники аэропорта не интересуются, какая именно посуда берется на борт. Вы можете взять как пластиковые, так и стеклянные контейнеры. Этикетка должна содержать следующее: дата изготовления, наименование завода-производителя, срок годности, состав продукции.
Похожие статьи:
Домашние консервы и варенья в ручную кладь проносить нельзя. Все это сдается в багажный отсек.
В багажном отделении
В багажном отсеке можно провезти достаточно много тяжелых и объемных банок. Ведь ограничения по весу здесь не такие суровые. Стеклянные банки заверните в одежду, салфетки, поролон, пузырчатую пленку или полотенца. Они не должны лежать вплотную. Эти меры позволят вам сохранить посуду после мощнейших ударных нагрузок во время тряски самолета.
Требования к упаковке консервов при перелете
Правила упаковки консервированной продукции достаточно просты.
Что нужно запомнить:
- Герметичная крышка. Не исключено, что сотрудник аэропорта попытается открутить крышку прямо при вас. Если крышка откручивается с легкостью, вам сделают замечание. Важно не допустить случайного протекания жидкости.
- На всякий случай каждый контейнер поместите в прочный целлофановый пакет.
Помните также о том, что каждую банку могут вскрыть для проверки содержимого. Бывали случаи, когда прямо в варенье прятали пакетики с наркотиками. Поэтому сотрудники службы безопасности действуют строго. Если варенье слишком густое и темное, его могут даже помешать специальной ложкой. Относитесь к такому вмешательству в вашу пищу с пониманием.