Перевозка конфет, сладостей, шоколада в самолете: правила, упаковка

Многие пассажиры воздушных судов берут в дорогу продукты питания и деликатесы, которые можно подарить родным и близким, а также привезти в качестве сувенира. В статье мы рассмотрим правила провоза различных сладостей в салоне и багаже самолета, как везти конфеты и шоколад из Duty Free.

Требования к провозу конфет и сладостей в самолете

Конфеты и сладости – прекрасная альтернатива перекусу в дороге. Запрет на их провоз авиакомпании не устанавливают: если сладостей небольшое количество, их можно положить в сумку или рюкзак и взять в салон вместе с ручной кладью. В противном случае желательно поместить их в багажное отделение.

Стоит учесть, что некоторые страны устанавливают строгие ограничения на ввоз продуктов, в том числе некоторых кондитерских изделий. Перед вылетом за пределы страны необходимо изучить перечень допускаемых продуктов.

Провоз конфет и шоколада в ручной клади самолета

Плитка шоколада для перекуса – это полезно. Ее рекомендуют взять с собой в салон, чтобы расслабиться, успокоиться, настроиться на позитивный лад. Во время полета у пассажиров могут появиться неприятные ощущения (заложенность ушей, головокружение), и конфета или шоколадка помогут справиться с ними. Особенно полезны сладости страдающим гипогликемией и детям.

Перед тем как взять в ручную кладь шоколад в емкостях (бутылочках), стоит удостовериться, что в каждой емкости должно содержаться не более 1 л продукта на пассажира.

Требования к провозу сладостей:

  • соблюдение внутренних нормативов каждого перевозчика;
  • продукты не должны содержать алкоголь;
  • наличие маркировки производителя во избежание дополнительных вопросов на контрольно-пропускном пункте;
  • наличие чека, подтверждающего покупку.

Стоит учесть, что некоторые сладости могут испортиться или потерять форму во время длительного нахождения в пути. При прохождении КПП конфеты не подлежат тщательному досмотру, но нужно принять во внимание, что шоколадные конфеты при определенных температурах начинают таять. Их следует поместить в специальный контейнер.

Как перевозить конфеты и сладости в багаже самолета

При помещении конфет и других кондитерских изделий в багажный отсек стоит придерживаться установленных критериев по весу и габаритам. Например, намереваясь провезти несколько килограммов конфет, следует удостовериться, что их суммарный вес не превышает норму, иначе придется внести дополнительную плату за сервисный сбор.

Стоит отметить, что шоколад и изделия из него не рекомендуется перевозить в багажном отделении – они могут потерять привлекательный внешний вид, а упаковка может помяться.

Авиаперевозка сладостей из магазинов Duty Free

Многие пассажиры приобретают в магазинах беспошлинной торговли различные товары, поскольку они отличаются невысокой ценой и хорошим качеством. Здесь можно найти конфеты, которых не купишь в других торговых точках – импортный шоколад и эксклюзивные наборы конфет. Они с легкостью поместятся в ручной клади.

Сделав покупку в Duty Free, обязательно сохраните заводскую упаковку конфет и квитанцию об оплате, чтобы у контролирующих органов не возникло вопросов.

Если появится желание полакомиться конфеткой на борту самолета, следует уточнить этот момент у бортпроводников. Некоторые авиаперевозчики запрещают открывать коробки сладостей, другие идут навстречу пассажирам.

Сладости и шоколад разрешается брать в самолет – как в ручную кладь, так и в багажное отделение. Жестких ограничений к их провозу авиаперевозчики обычно не предъявляют. Самое главное – вписаться в нормы габаритов и веса и побеспокоиться о качественной упаковке. В ряде стран существуют ограничения на ввоз продуктов, стоит уточнить данный вопрос заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.